17 gastronomische Auszubildende sind feierlich aus ihrer Ausbildung entlassen worden. Daniel Heilemann, Vorsitzender des DEHOGA Grafschaft Bentheim, begrüßte die Gäste zur Lossprechung im Gecco Guesthouse in Nordhorn.
Eva Hoff, Vertreterin für die Lehrkräfte der Gewerblichen Berufsbildenden Schulen Landkreis Grafschaft Bentheim, verglich die Ausbildungszeit mit einer Seereise. Am Anfang der Reise war die See rau (Piek der Corona Pandemie) – ungewiss, ob das Schiff mit internationaler Besatzung den angestrebten Hafen erreichen wird. Stürme, Eisberge und unruhige See waren Begleiter während der Ausbildungszeit. Zum Ende der Reise waren alle auf Kurs. Das Ziel der Reise war klar und die Ausbildungszeit wurde erfolgreich beendet.
Die Zeugnisse überreichten die Vertreterin der IHK (Frau Melissa Waier) und die Klassenlehrerinnen (Eva Hoff, Franziska Krieger und Antje Slots).
Antje Slots gratulierte den Prüfungsbesten Maya Weßendorf (Tierpark Nordhorn) und Yvonne Wörsdörfer (Gaststätte Westhues) zu ihren guten Leistungen.
Absolventen der gastronomischen Ausbildungsberufe:
Fachkraft im Gastgewerbe:
Ngoc Duc Luong (Restaurant AnNam), Minh Hung Nguyen (Street Kitchen), Maik Rudnik (Café Beim Waldbauern),Tatum Olijve (Hof Veldink)
Restaurantfachfrau:
Irma Nur Azizah und Ritna Saadahm (beide Else am See)
Hotelfachfrau:
Gia Ngoc Dinh (In-Side-Hotel)
Koch/Köchin:
Stefanie Maas (Speiserestaurant Deters), Jannis Martinek (Hotel Niedersächsischer Hof), Marie-Louis Mühlau, Wahyu Putera Setiawan, Jana Still (alle Else am See), Hendrik Schepers (Hotel Nickisch), Oliver Synowiec, Maya Weßendorf (beide Tierpark Nordhorn), Martina Winkelmann (Partyservice Bloemendal), Yvonne Wörsdörfer (Gaststätte Westhues)