Liebe Gastronomen und Freunde der Gastronomie,
herzlich möchten wir Sie zu unseren diesjährigen DEHOGA-Hygiene- und Sicherheitsschulungen nach dem HACCP-Konzept einladen.
Pflichtschulung im Lebensmittelbereich – Was du als Arbeitgeber wissen musst.
Wer benötigt eine Schulung in Bezug auf HACCP?
Alle Personen, die in Berührung mit Lebensmitteln kommen, dazu zählt u.a. Küchen- , Reinigungs- und Servicepersonal, müssen in regelmäßigen Abständen in den Themen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz geschult werden. Diese Regeln gelten für alle Arbeitnehmer und den Unternehmer selbst.
Hygienepraxis: Hilfestellung für Gastronomie und Hotellerie
Aufgrund des Coronavirus gelten besondere Hygienevorschriften: Wer Speisen und Getränke für andere zubereitet, sollte gründlich auf Hygiene, Infektionsschutz und Sauberkeit achten! Hygienevorschriften in der Gastronomie, angefangen beim regelmäßigen Händewaschen, reinigen und desinfizieren bis hin zur richtigen Kühltemperaturen, der Schädlingsbekämpfung und der peniblen Warenannahme, sind unerlässlich und für den Schutz Ihrer Gäste das A & O.
Zielsetzung der Seminarreihe: Sichere, gesunde Lebensmittel und ein sicheres Arbeitsumfeld
Die Teilnehmer erhalten Kenntnisse für die drei Pflichtbereiche nach § 43 ABs. 1 des Infektionsschutzgesetzes nach EU-VO 852/2004 und nach den Unfallverhütungsvorschriften DGUV A1.
Der verantwortungsvolle und hygienische Umgang mit Lebensmitteln ist durch das Infektionsschutzgesetz klar geregelt. Umso wichtiger ist es, dass Du und Deine Kollegen über die notwendigen Kenntnisse im korrekten Umgang mit Lebensmitteln informiert seid. Mindestens alle zwei Jahre müsst ihr Euer Wissen auffrischen. (gemäß InfschG §43, Abs. 4) Diese Seminarreihe bringt Dir Dein praktisches Wissens-Update rund um Hygiene am Arbeitsplatz zur Erfüllung der gesetzlichen Nachbelehrung.
Besondere Schwerpunkt-Themen sind:
Hygiene
- betriebliche Eigenkontrollmaßnahmen
- Corona-Hygiene-Maßnahmen
Arbeitssicherheit
- Betrieblicher Brandschutz
- Corona-Gefährdungsbeurteilung
Schulungstermine in der Grafschaft
Am Dienstag, den 14. September 2021 finden zwei Schulungen statt.
- 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr
- 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Die Schulung findet im Landgasthof Am Waldeck – Großes Birkenvenn 2-4 – 48529 Nordhorn statt.
Teilnahmegebühren:
- DEHOGA Mitglieder 10 Euro pro Person (Auf der Anmeldung steht 18 Euro, der Kreisverband Grafschaft Bentheim subventioniert die Veranstaltung so das die hiesigen Mitglieder nur 10 Euro pro Person zahlen.)
- Nichtmitglieder 40 Euro pro Person – Vorort kann eine Mitgliedschaft beantragt werden. Weitere Informationen zur Mitgliedschaft und weitere Vorteile findest du hier.
Bitte nutze folgendes Anmeldeformular:
Anmeldungen sind bis zum 9. September möglich.
Fragen können per e-Mail an vorstand@grafschafter-gastronomie.de gestellt werden